mylius-schleiz.net

Datenschutzinformation und Nutzungsbedingungen 

Vielen Dank für den Besuch dieser Website. Im Rahmen der Nutzung der Webseiten werden personenbezogene Daten verarbeitet. Nachfolgend werden Sie informiert, welche personenbezogenen Daten verarbeitet werden und welche Datenschutz-Rechte Ihnen dabei zustehen.
 
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für mich eine wichtige und ernst zu nehmende Angelegenheit. Daher erfolgt die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung oder Vermittlung von Daten immer in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen und ergänzenden Bestimmungen.
Die Anpassung dieser Datenschutzerklärung an geänderte Rechtsvorschriften oder an geänderte Geschäftsabläufe behalte ich mir jederzeit vor.
Datenschutzinformationen für: http://www.mylius-schleiz.net
 
 
1.        Wer ist für die Datenverarbeitung im Rahmen dieser Webseiten verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?
 
Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
 
Dr. med. Ulrike Mylius-Fauler
Bautzner Str. 100a
01099 Dresden
Telefon: (0351) 8042988
 
E-Mail: mylius-schleiz (at) t-online.de
 
Weitere Angaben entnehmen Sie bitte dem Impressum und den Inhalten dieser Website.
 
 
2.        Woher stammen Ihre Daten? Gibt es eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?
 
Die bei Nutzung meiner Webseiten erhobenen Daten stammen direkt von Ihnen bzw. werden von den Geräten übermittelt, die Sie zur Nutzung der Website verwenden. Es gibt keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.
 
 
3.   Welche Daten werden im Rahmen dieser Website verarbeitet, zu welchen Zwecken, auf welcher Rechtsgrundlage, und wie lange werden die Daten gespeichert?
 
3.1  Serverlogfile-Daten 
 
Wenn Sie die Website nutzen, erfolgt eine automatische Erhebung und Speicherung von Daten in so genannten Serverlogfiles (Protokolldaten) durch den Web-Provider. Das von Ihnen für den Internetzugang verwendete Gerät übermittelt automatisch folgende Daten: IP-Adresse des von Ihnen für den Internetzugang verwendeten Geräts, Datum und Uhrzeit der Nutzung, Name der abgerufenen Datei, Informationen zum Betriebssystem des von Ihnen verwendeten Geräts und zum von Ihnen verwendeten Browser (Browsertyp und –version), zuvor besuchte Website (Referrer URL), Name Ihres Internet-Access-Providers.
 
Zweck der Erhebung und Verarbeitung dieser Daten ist es, technisch den Verbindungsaufbau und die Nutzung meiner Webseiten zu ermöglichen. Weiterer Zweck ist es, die Sicherheit und Stabilität meines Webseitenangebots zu gewährleisten, die technische Administration zu ermöglichen, und die Webbesuche zu internen statistischen Zwecken auszuwerten. Als statistische Auswertung werden die Webseitenaufrufe gezählt, aber ohne die Möglichkeit einer personenbeziehbaren Zuordnung.
 
Datenschutzrechtliche Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO, weil die von Ihnen aufgerufenen Webseiten im Rahmen eines kostenfreien Nutzungsvertrags angezeigt werden sollen, und Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, weil die statistische Auswertung ein berechtigtes Interesse darstellt.
Spätestens nach sieben Tagen sind alle Logfile-Daten gelöscht, sodass nur noch statistische Angaben zur Anzahl der Webseitenaufrufe vorliegen, ohne Personenbezug, außer falls eine gesetzliche Pflicht zur Datenspeicherung erfüllt werden muss.
 
3.2 Externe Hyperlinks
 
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf den Webseiten Links, die auf andere Internetseiten verweisen. Sofern Sie externe Links nutzen, erstreckt sich diese Datenschutzinformation nicht darauf. Informieren Sie sich bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen. Ich habe keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter oder auf Veränderungen der verlinkten Internetseiten. Zum Zeitpunkt der Link-Setzung waren mir keine Verstöße gegen geltendes Recht auf den verlinkten Internetseiten bekannt. Falls Ihnen Rechtsverstöße oder sonstige negative Merkmale bei verlinkten Internetseiten auffallen sollten, bitte ich um entsprechende Hinweise, um daraus Konsequenzen zu ziehen. Die Rechtsgrundlage für dieses Angebot von Hyperlinks auf meiner Website ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO mit meinem berechtigten Interesse an einem nutzerfreundlichen interessanten Webseitenangebot.
 
4. Cookies
 
4.1  Über Cookies
 
Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht.
 
4.2  Verwendung von Cookies
 
Es werden – wenn überhaupt – ausschließlich technisch notwendige Cookies verwendet. Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist es, die Nutzung von Websites für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Die durch unsere technisch notwendigen Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.
 
Grundsätzlich ist nicht ausgeschlossen, dass Teile der Website Google-Dienste (Youtube, Maps und ReCaptcha) verwenden. Beim Aufruf der Seiten, in denen Dienste von Google eingebunden sind, können von Google Cookies gesetzt werden. Dies dient Google dazu, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Diese Cookies werden im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern laufen nach einer bestimmten Zeit ab, soweit diese nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht werden.
 
4.3  Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung
 
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
 
4.4  Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
 
Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.
 

5. Wer bekommt Ihre Daten und auf welcher Rechtsgrundlage?

Die im Rahmen der Website erhobenen Daten werden von mir verarbeitet.

Eine Datenweitergabe erfolgt, wenn Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO.

Eine Datenweitergabe erfolgt an Behörden und öffentliche Stellen, falls ich durch eine Rechtsvorschrift dazu verpflichtet bin, auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 Buchstabe c DSGVO.

Eine Datenweitergabe erfolgt, soweit dies für die Durchsetzung von Rechtsansprüchen aus einem Vertragsverhältnis mit Ihnen erforderlich ist, auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO mit unserem berechtigten Interesse der Wahrung unserer Rechte.

 

6. Welche Datenschutzrechte haben Sie?

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von mir zu Ihrer Person verarbeiteten personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DSGVO. Sie haben das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerruf von Einwilligungen und auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Bei diesen Rechten gelten ggf. die Einschränkungen gemäß §§ 34, 35 Bundesdatenschutzgesetz.

Sollten Sie von Ihren oben genannten Rechten Gebrauch machen, prüfe ich, ob die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür erfüllt sind und Sie erhalten von mir eine entsprechende Mitteilung. Gegebenenfalls werde ich Sie bitten, sich zu identifizieren, hierzu bin ich bei bestehenden Zweifeln verpflichtet.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten oder bei Beschwerden können Sie sich jederzeit an mich wenden. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde, beispielsweise bei dem Sächsischen Datenschutzbeauftragten, Devrientstr. 1, 01067 Dresden; postalisch: Postfach 12 00 16, 01001 Dresden. Eine Liste der Datenschutzaufsichtsbehörden sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

7. Widerruf von Einwilligungen

Sie können jede mir erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie mir eine entsprechende Nachricht schicken. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, mir gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Der Widerruf kann grundsätzlich formfrei erfolgen, aus Nachweisgründen bitte ich jedoch um Zusendung per Post oder E-Mail mit dem Betreff „Widerruf“ unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse.

 

8. Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe e DSGVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) und Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Der Widerspruch kann grundsätzlich formfrei an mich erfolgen, aus Nachweisgründen bitte ich jedoch um Zusendung per Post oder E-Mail mit dem Betreff „Widerspruch“ unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse.

Legen Sie berechtigt Widerspruch ein, werde ich Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, ich kann zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

9. Widerspruch gegen Direktwerbung

Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke von Direktwerbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werde ich Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten. Der Widerspruch kann grundsätzlich formfrei an mich erfolgen, aus Nachweisgründen bitte ich jedoch um Zusendung per Post oder E-Mail mit dem Betreff „Widerspruch“ unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse.

 

10.  Wie können Sie weitere Informationen erhalten?

Zusätzlich zu diesen Informationen verweise ich auf alle Informationen, die Ihnen über meine Verarbeitung Ihrer Daten bekannt sind und die ich Ihnen in Zukunft mitteilen werde. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie sich gerne an mich wenden. Bitte berücksichtigen Sie, dass im Falle von Urlaub/Krankheit die Bearbeitung evtl. etwas verzögert erfolgt, vielen Dank.

Stand dieser Datenschutzinformationen: Dezember 2018

 

11. Bildnachweis

Verwendet werden eigene Bilder, Bilder, bei denen der Urheberschutz erloschen ist (oder durch glaubwürdige Auskunft Dritter als erloschen gekennzeichnet wurde), Bilder bei denen die Genehmigung zur Veröffentlichung der Dargestellten bzw. der Rechtsnachfolger vorliegen oder Public-Domain-Bilder. Die Herkunft der Bilder ist gesondert gekennzeichnet.

 

12. Nutzungsbedingungen und Haftungsbeschränkung

Die auf diesen Webseiten zur Verfügung gestellten Inhalte dienen ausschließlich der Information und stellen keine Rechtsberatung dar. Für die jederzeitige Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit kann keine Haftung übernommen werden. Die Texte und Gestaltung der Website unterliegen dem Copyright-Schutz. Der Verwendung unserer Daten zum Zweck der Werbung wird ausdrücklich widersprochen.

 

 

 

 

 

 

Powered By Website Baker